Avocado-Kichererbsen-Salat mit Tofu — schnell serviert und gesund

Karin Messerli, Migusto-Rezeptautorin

6.3.2021

Impuls Rezepte Teil 3 Philipp
Avocado-Kichererbsen-Salat mit Tofu.
Bild: Migusto / Pia Grimbühler

Quick und Easy: Salat aus Kichererbsen, Avocado und Tofu ist ein in fünf Minuten gemachtes schnelles, veganes Mittagessen mit wenigen Zutaten. Ideal fürs Büro oder das Homeoffice.

Zutaten

Hauptgericht für 1 Person

1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g

½ Avocado

115 g Tofu oder Räuchertofu

1 Limette

Salz

Pfeffer

10 g Sprossen, zum Beispiel Randen- oder Rettichsprossen

Koriander zum Servieren

So geht's:

Zubereitung: ca. 10 Minuten

Kichererbsen mit lauwarmem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.

Tofu in Würfel schneiden. Limette halbieren und Saft darüberpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Sprossen anrichten. Mit Koriander servieren.

Dieses Rezept und über 5000 weitere gibt es auf migusto.ch.


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