Kurioser Wechselfehler erhitzt die Gemüter Bayern besiegt Freiburg und festigt die Tabellenführung

2.4.2022 - 17:39

Leon Goretzka jubelt über sein Führungstor für die Bayern.
BIld: Keystone

Die Bayern festigte die Leaderposition in der Bundesliga sechs Runden vor Schluss mit einem 4:1-Sieg in Freiburg.

Serge Gnabry, nach 72 Minuten eingewechselt, benötigte nur eine Minute, um das vorentscheidende 2:1 zu erzielen. Alle Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Freiburgs altgedienter Goalgetter Niels Petersen hatte den ersten Rückstand noch ausgleichen können.

Dass Freiburg gegen die Bayern den Kürzeren zieht, ist das Normalste in der Geschichte der Bundesliga. In den letzten 26 Jahren siegten die Freiburger gegen die Bayern in der Meisterschaft nur ein einziges Mal, im Mai 2015. Allerdings ist der Frust beim SCF am Samstag besonders gross.

Grund dafür ist ein Wechselfehler der Bayern, die nach einem Doppelwechsel in der 86. Minute kurzzeitig, für rund 17 Sekunden mit 12 Spielern auf dem Feld agieren. «Pfeif ab, was für eine Sch*** hier», beschwert sich Freiburg-Trainer Christian Streich daraufhin. Nach minutenlangen Diskussionen ging es mit einem Schiri-Ball und einer achtminütigen Nachspielzeit weiter.

Leverkusen siegt – Hertha weiter im Tief

Bayer Leverkusen machte sich Freiburgs Niederlage zunutze. Die Mannschaft von Trainer Gerardo Seoane bezwang daheim gegen Hertha Berlin 2:1 und legte im Gerangel um die Plätze in der Champions League eine Reserve von sechs Punkten auf die Freiburger an.

Hertha Berlin seinerseits rutschte nach dem zweiten Match unter Trainer Felix Magath auf den zweitletzten Platz ab, weil Arminia Bielefeld und Stuttgart im Duell zweier weiterer Abstiegskandidaten remisierten (1:1).

Telegramme und Rangliste

Arminia Bielefeld – Stuttgart 1:1 (0:1). – Tor: 25. Kalajdzic 0:1. 59. Krüger 1:1. – Bemerkungen: Arminia Bielefeld bis 84. mit Brunner (verwarnt).

Bayer Leverkusen – Hertha Berlin 2:1 (2:1). – Tore: 35. Alario 1:0. 40. Bellarabi 2:0. 43. Darida 2:1.

Eintracht Frankfurt – Greuther Fürth 0:0. – Bemerkungen: Eintracht Frankfurt mit Sow.

Freiburg – Bayern München 1:4 (0:0). – Tore: 58. Goretzka 0:1. 62. Petersen 1:1. 73. Gnabry 1:2. 82. Coman 1:3. 96. Sabitzer 1:4.

Hoffenheim – Bochum 1:2 (0:1). – Tore: 28. Asano 0:1. 54. Raum 1:1. 59. Asano 1:2.