Drei Tore von Lukebakio 3:3 nach 2:0-Rückstand: Düsseldorf schockt die Bayern!

24.11.2018 - 17:52

Borussia Dortmund ist auch nach 12 Bundesliga-Runden ungeschlagen und festigt mit einem 2:1-Sieg in Mainz die Führung. Bayern München blamiert sich mit einem 3:3 daheim gegen Düsseldorf.

Trainer Lucien Favre vertraute einmal mehr auf sein Rezept: Spiele in der zweiten Halbzeit gewinnen, Torschützen einwechseln. Die neuste Episode schrieb der nun definitiv verpflichtete Paco Alcacer. Er kam nach 64 Minuten für Mario Götze auf den Platz und erzielte keine drei Minuten später das 1:0. Die drei Punkte waren damit noch nicht im Trockenen. Für das 2:1 brauchte es ein Tor des nicht als Goalgetter bekannten polnischen Aussenverteidigers Lukasz Piszczek nach 76 Minuten.

Dortmund hat derzeit sieben und mehr Punkte Reserve auf die breite Verfolgergruppe. Borussia Mönchengladbach könnte den Rückstand mit einem Heimsieg am Sonntag gegen Hannover auf vier Punkte reduzieren.

Die Show des Dodi Lukebakio

In München haben sie vielleicht nicht realisiert, dass der niedrig gehandelte Aufsteiger Fortuna Düsseldorf einen Belgier hat. Nicht Lukaku, aber Lukebakio. Dodi Lukebakio, 21-jähriger belgischer Offensivspieler kongolesischer Abstammung, deckte die hoch favorisierten Bayern mit einer Schmach ein. Er erzielte alle drei Tore der Gäste, das letzte in der 93. Minute. Es ist das bislang wohl überraschendste Ergebnis dieser Meisterschaft.

Frankfurt weiter im Hoch

Eintracht Frankfurt bleibt derweil im Hoch. Die Mannschaft von YB-Meistertrainer Adi Hütter siegte in Augsburg 3:1 und hat damit aus den letzten sechs Meisterschaftsspielen 16 Punkte geholt. Hinzu kommen in der Europa League vier Siege aus vier Spielen – und die frühzeitige Qualifikation für die Sechzehntelfinals. Das Führungstor in Augsburg nach nicht einmal zwei Minuten erzielte keiner aus dem treffsicheren Trio Rebic/Jovic/Haller, sondern der Niederländer Jonathan De Guzman – auf eine prächtige Vorarbeit des Franzosen Sébastien Haller. Haller selbst schloss einen Konterangriff kurz nach der Pause mit dem 2:0 ab. Den grösste Anteil daran hatte der Serbe Luka Jovic mit einem langen Sprint an einem Gegner vorbei der Seitenlinie entlang. Auch Ante Rebic traf noch. Gelson Fernandes festigte seinen Platz in Hütters Fanionteam mit einem weiteren Einsatz über die volle Spielzeit.

Mainz - Borussia Dortmund 1:2 (0:0). - Tore: 67. Alcacer 0:1. 70. Quaison 1:1. 76. Piszczek 1:2. - Bemerkungen: Borussia Dortmund mit Bürki und Akanji.

Bayern München - Fortuna Düsseldorf 3:3 (2:1). - Tore: 17. Süle 1:0. 20. Müller 2:0. 44. Lukebakio 2:1. 58. Müller 3:1. 78. Lukebakio 3:2. 93. Lukebakio 3:3.

Hertha Berlin - Hoffenheim 3:3 (1:2). - Tore: 1. Demirbay 0:1. 10. Kramaric 0:2. 13. Ibisevic 1:2. 56. Bicakcic 1:3. 72. Leckie 2:3. 87. Lazaro 3:3. - Bemerkungen: Hertha Berlin mit Lustenberger. Hoffenheim ohne Zuber und Kobel (beide Ersatz).

Augsburg - Eintracht Frankfurt 1:3 (0:1). - Tore: 2. De Guzman 0:1. 47. Haller 0:2. 68. Rebic 0:3. 90. Cordova 1:3. - Bemerkungen: Eintracht Frankfurt mit Fernandes (verwarnt).

Wolfsburg - Leipzig 1:0 (0:0). - Tor: 50. Roussillon 1:0. - Bemerkungen: Wolfsburg mit Mehmedi, ab 73. ersetzt von Steffen. Leipzig ohne Mvogo (nicht im Aufgebot).