Arsenal zum Sieg geführt Geniestreich von Xhaka: Freistoss aus 25 Metern direkt verwandelt

pat

16.9.2018

Granit Xhaka lässt sich nach seinem herrlichen Freistosstor feiern.
Getty Images

Arsenal nimmt Fahrt auf: Nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt konnten die Gunners nun dreimal in Folge gewinnen. Beim 2:1 gegen Newcastle zeigt Granit Xhaka seine ganze Klasse.

Arsenal startete schlecht in die neue Saison, verlor zuhause gegen Man City 0:2 und die Woche darauf 2:3 bei Chelsea. Die folgenden drei Spiele haben die «Gunners» aber allesamt gewonnen. Beim 2:1-Auswärtssieg bei Newcastle trumpft Granit Xhaka gross auf.

Der Schweizer Nati-Star eröffnet das Skore kurz nach der Pause mit einem direkt verwandelten Freistoss aus rund 25 Metern.

Keine zehn Minuten später erhöht der zuletzt in die Kritik geratene Mesut Özil auf 2:0. Zehn Tore hat Arsenal in dieser Saison bislang erzielt, zehn verschiedene Spieler durften sich in die Torschützenliste eintragen lassen. Ciaran Clark erzielt in der Nachspielzeit noch den Ehrentreffer für Newcastle. Während Stephan Lichtsteiner bei Arsenal auf der Bank schmorte, schaffte es Fabian Schär bei Newcastle nicht einmal ins Kader.