Serie A Problemloser Heimsieg für Leader Juve

21.1.2019 - 22:37

Emre Can und Douglas Costa treffen für die «Alte Dame».
Source: KEYSTONE/EPA ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Juventus Turin marschiert in der Serie A weiter vorne weg. Der Meister bezwingt in der 20. Runde Chievo zuhause 3:0 und kann sich dabei einen vergebenen Penalty von Cristiano Ronaldo leisten.

Douglas Costa brachte Juventus in der 13. Minute in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Emre Can, ehe Ronaldo nach dem Seitenwechsel seinen Handspenalty von Chievos Keeper Stefano Sorrentino pariert sah. Den Schlusspunkt setzte Verteidiger Daniele Rugani in der Schlussphase. Alle drei Torschützen trafen zum ersten Mal in dieser Saison. In der Tabelle liegt der noch ungeschlagene Leader weiter neun Punkte vor Verfolger Napoli, Chievo verbleibt am Tabellenende.

Die AC Milan scheint ihre Torkrise derweil überwunden zu haben. Die Mailänder, die im Dezember bis zum 2:1-Erfolg gegen SPAL Ferrara vier Meisterschaftsspiele in Folge ohne Torerfolg geblieben sind, setzten sich in der 20. Runde auswärts beim FC Genoa 2:0 durch und eroberten sich den 4. Platz zurück. Fabio Borini und Ex-Genoa-Spieler Suso erzielten die Tore in den letzten 20 Minuten.