Highlights im Video Kade und Barry schiessen Basel zum Sieg – Servette verliert zum vierten Mal in Folge

14.4.2024

Basel – Servette 2:1

Credit Suisse Super League, 32. Runde, Saison 23/24

14.04.2024

Der FC Basel siegt vor heimischem Publikum zum ersten Mal seit Mitte Februar. In der 32. Runde der Super League schlägt er Servette 2:1 und fügt den Genfern die vierte Niederlage in Serie zu.

Anton Kade und Thierno Barry brachten das Heimteam vor der Pause mit einem Doppelschlag innert drei Minuten auf die Siegerstrasse. Beim Führungstreffer durch den Deutschen assistierte der Franzose, beim 2:0 tauschten sie die Rollen. Beide Treffer fielen nach schnellen Gegenstössen und in einer Druckphase der Gäste.

Die Genfer hatten mehr vom Spiel, konnten den kompakten Defensivblock der Basler aber nur einmal überwinden. Captain Steve Rouiller verkürzte nach einer knappen Stunde und einem Corner von Miroslav Stevanovic per Kopf.

Wirklich zwingend wurde Servette danach nicht mehr. Die beste Möglichkeit auf den Ausgleich vergab Alexis Antunes kurze Zeit nach dem Anschlusstreffer. Auf der Gegenseite verdiente sich Basel den Sieg durch eine aufopferungsvolle Teamleistung. Die Mannschaft von Fabio Celestini setzte immer wieder Nadelstiche über die auffälligen Torschützen Kade und Barry.

Letzterer stand am Ursprung zweier aberkannter Treffer. Vor dem vermeintlichen 1:0 durch Kevin Rüegg in der 18. Minute hatte er seinen Gegenspieler bei der Balleroberung geschubst, eine Viertelstunde vor Schluss stand er beim aberkannten 3:1 von Kade nicht nur im Sichtfeld von Servettes Goalie Joël Mall, sondern auch im Abseits.

Basel überholte durch den ersten Sieg gegen Servette nach zuvor sieben erfolglosen Versuchen Yverdon und liegt neu auf Platz 9. Servette verlor nach der vierten Niederlage in Serie den Anschluss an die Young Boys und musste den zweiten Platz an Lugano abtreten.

Stimmen zum Spiel

«Marwin lebt» – das sagt Celestini zum Wortgefecht mit Hitz

14.04.2024

Frei zum Rencontre zwischen Celestini und Hitz: «Nicht zu viel hineininterpretieren»

14.04.2024

Kade: «Wir haben übertrieben gekämpft»

14.04.2024

Telegramm:

Basel – Servette 2:1 (2:0)

25'655 Zuschauer. – SR Schnyder. – Tore: 43. Kade 1:0. 45. Barry (Kade) 2:0. 58. Rouiller (Stevanovic) 2:1.

Basel: Hitz; Vouilloz, Adjetey, van Breemen; Rüegg, Avdullahu, Xhaka (66. Sigua), Schmid; Frei (75. Kacuri); Kade (84. Beney), Barry.

Servette: Mall; Tsunemoto, Rouiller, Severin, Mazikou; Stevanovic, Cognat, Ondoua (64. Baron), Kutesa (74. Bolla); Antunes (74. Guillemenot); Crivelli (8. Nishimura).

Kade jubelt zu früh – erneut zählt ein Basler Treffer nicht

73. Minute: Kade jubelt zu früh – erneut zählt ein Basler Treffer nicht

14.04.2024

• 58.

Rouiller markiert den Anschlusstreffer – Servette meldet sich zurück

58. Minute: Rouiller verkürzt für Servette

14.04.2024

• 55.

Beinahe das dritte Basler Tor: Barry scheitert an Servette-Goalie Mall

55. Minute: Barry scheitert an Servette-Goalie Mall

Barry bereitet vor, Kade vollendet – der FC Basel legt vor

43. Minute: Barry bereitet vor, Kade vollendet – Basel legt vor

14.04.2024

• 31.

Severin schnuppert am Führungstor für die Gäste

31. Minute: Severin verpasst die Führung für Servette

14.04.2024

• 23.

Barry zieht ab und verfehlt den Kasten nur knapp

23. Minute: Barry zieht ab und verfehlt das Tor nur knapp

14.04.2024

• 18.

Rüegg schiesst leidenschaftliche Basler in Führung – doch das Tor wird wegen Barrys Foulspiel aberkannt

18. Minute: Rüegg trifft – doch das Tor zählt nicht

14.04.2024

• 9.

Nishimura hat nur Sekunden nach seiner Einwechslung die ersten Torchance

9. Minute: Nishimura mit der ersten Halb-Chance für Servette

14.04.2024

• 0.

Renato Steffen über Rückkehr zu Basel: «Für mich wäre es ein Rückschritt»

Renato Steffen verrät beim Fussball-Talk Heimspiel bei blue Sport, weshalb er sich eine Rückkehr zum FC Basel aktuell nicht so richtig vorstellen kann.

11.04.2024

• 90.+4.

Das wars für heute, ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche noch einen schönen Abend!

• 90.+4.

Ausblick

Für beide Mannschaften geht es in einer Woche weiter: Der Servette FC empfängt am Samstag den Grasshopper Club Zürich und der FC Basel gastiert am Sonntag in Luzern.

• 90.+4.

Fazit 2. Halbzeit

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit agieren die Genfer bemüht und werden in der 58. Spielminute mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach einem Eckball steigt Rouiller in die Luft und befördert den Ball per Kopf ins Basler Tor. In der 73. Spielminute wird erneut ein Basler Tor aberkannt. Kade erzielt den dritten Treffer für die Basler, die Freude bleibt aber nicht lange bestehen. Da Barry bei der Ballabgabe im Abseits steht und zudem dem Genfer Torhüter die Sicht nimmt, wird das Tor gleich wieder aberkannt. Servette lässt sich von diesem vermeintlich dritten Treffer der Basler nicht beirren und macht weiter Druck. Der effiziente und bestimmende Abschluss bleibt aber bis zum Schlusspfiff aus. Die Basler durchbrechen die Negativserie gegen Servette und gewinnen in einem hart umkämpften Spiel mit 2:1.

• 90.+3.

Es gibt noch einen Eckball für das Heimteam, dieser wird kurz ausgeführt und der Ball sogleich wieder verloren. Den Genfern läuft die Zeit davon, kann Basel nach sieben Begegnungen ohne Sieg die Genfer endlich wieder bezwingen?

• 90.+2.

Servette kann sich in dieser Nachspielzeit bisher nicht behaupten und Basel gelingt beinahe der Konterangriff. Jetzt sind die Basler aktiver und kämpfen hartnäckig um den Ball in den Zweikämpfen.

• 90.+1.

Spielende

Das Spiel ist vorbei, der FCB besiegt die Genfer in einer hart umkämpften Partie mit 2:1 und sichert sich wichtige Punkte im Abstiegskampf!

• 90.

Nachspielzeit zweite Halbzeit

Es werden vier Minuten nachgespielt. Servette muss einen Zahn zulegen, wenn der Ausgleichstreffer noch fallen soll.

• 88.

die Genfer erkämpfen sich den nächsten Eckball, dieser wird wieder von Stefanovic auf der rechten Seite ausgeführt. Sein Ball wird im Strafraum aber von den Baslern erklärt. Im zweiten Anlauf versucht sich Stefanovic über die rechte Seite vors Tor zu tanken, er wird aber von der Basler Verteidigung abgedrängt und der Ball landet im Aus. Es gibt den nächsten Eckball für Servette, doch auch dieser bringt keine weitere Torgefahr auf. Servette ist weiterhin spielbestimmend und sehr aktiv, die Genauigkeit und Effizienz fehlt aber weiterhin.

• 86.

Wieder starten die Genfer den Angriff über die rechte Seite, die Zuspiele sind aber wieder zu ungenau ausgeführt und es kommt zu keinem weiteren Abschluss. Servette droht die vierte Niederlage in Serie, gelingt den Genfern noch die Wende im Schlussspurt? Auch wenn es kaum noch Torszenen zu sehen gibt, bleibt die Spannung in dieser Partie weiterhin erhalten.

• 84.

Wechsel FC Basel

Celestini vollzieht den nächsten Wechsel: Kade wird vom Platz genommen, neu mit dabei ist Beney. Kade konnte mit seinem Offside Treffer beinahe die Partie entscheiden und hat am heutigen Nachmittag eine solide Leistung gezeigt.

• 82.

Kann Servette in dieser Schlussphase noch reagieren und den Ausgleichstreffer erzielen? Die Basler Abwehr agiert weiterhin stark und verhindert etliche Zuspiele auf Seiten der Genfer. Bisher kommt noch keine Grosse Torgefahr bei Servette auf, dies ist den Basler Schlussmännern zu verdanken.

• 80.

Der FCB kann das Spiel nun etwas beruhigen und den Ball für einige Zeit in den eigenen Reihen halten. Die Ruhe wärt aber nur kurz, da Servette sogleich wieder in Ballbesitz ist und über die rechte Seite den nächsten Vorstoss lanciert. Das Zuspiel ist aber wieder zu ungenau ausgeführt und der Ball landet erneut im Aus. Es gibt den nächsten Abstoss bei Hitz.

• 77.

Das Spiel ist nun geprägt von etlichen Unterbrüchen aufgrund von harten Zweikämpfen. Es gibt den nächsten Freistoss für die Genfer, der Ball wird von der Basler Abwehr aber gleich aus dem Strafraum befördert und es gibt keinen weiteren Abschlussversuch.

• 75.

Auch Celestini wechselt erneut. Frei wird vom Platz genommen, neu mit dabei ist Kacuri.

• 74.

Doppelwechsel Servette FC

Es gibt den Doppelwechsel bei den Genfern, Kutesa und Antunes müssen vom Feld, neu mit dabei sind Bolla und Guillemenot.

• 73.

Zum zweiten Mal wird ein Basler Treffer aberkannt. Der Freistoss wird ausgeführt und Kade versenkt den Ball hinter Mall. Der Treffer wird aber aufgrund eines Offsides von Barry wieder nicht gegeben!

• 72.

Barry wird von Rouiller gefoult und muss auf dem Spielfeld gepflegt werden. Es wird den nächsten Freistoss für die Basler geben. Auch Schmid wird gefoult und muss kurz vom Platz, ein neuer Wechsel bahnt sich an.

• 69.

Gute Aktion der Genfer, die aber aufgrund eines Abseits abgepfiffen wird. Kutesa flankt den Ball in den Strafraum und Nishimura kommt per Kopfball zum Abschluss. Hitz pariert den Abschluss ohne Probleme und verhindert den Ausgleichstreffer.

• 67.

Es ist weiterhin Servette die spielbestimmende Mannschaft. Der effiziente Abschluss bleibt aber noch aus. Bisher fehlt das genaue Zuspiel und der effiziente Abschluss auf Genfer Seite, um das Spiel auszugleichen.

• 65.

Auch Celestini vollzieht den ersten Wechsel in dieser Partie. Xhaka wird ausgewechselt, neu mit dabei ist Sigua.

• 64.

Wechsel Servette FC

Weiler vollzieht den ersten Wechsel. Ondoua muss vom Platz, neu mit dabei ist Baron. Kann Weiler mit diesem Wechsel den richtigen Impuls setzen?

• 63.

Es gibt den nächsten Unterbruch aufgrund eines Fouls der Basler, die nächste Karte wird aber noch nicht gezückt. Servette startet mit Cognat und Stefanovic den nächsten Vorstoss über die rechte Seite. Schmid hat aber aufgepasst und bringt den Ball aus der Gefahrenzone.

• 61.

Die Genfer sind auch nach diesem Treffer spielbestimmend und suchen weiterhin die Lücke in der Basler Abwehr für den nächsten Angriff. Der nächste Vorstoss wird lanciert, Rüegg hat aber aufgepasst und befördert den Ball aus der Gefahrenzone.

• 59.

Tooooor für den Servette FC, 2:1 durch Rouiller

Mit einer Standardsituation erzielen die Genfer den Anschlusstreffer. Es gibt den nächsten Eckball der von Stefanovic ausgeführt wird, Rouiller steigt auf und befördert den Ball per Kopf hinter Hitz im Tor. Die Genfer Bemühungen werden nun endlich belohnt!

• 57.

Auch wenn die Genfer weiterhin bemühter agieren, haben die Basler auch in dieser zweiten Halbzeit die bisher gefährlicheren Szenen kreiert. Kann Servette für den richtigen Impuls sorgen und den Anschlusstreffer erzielen? Bisher sieht es noch nicht danach aus.

• 55.

Es gibt den ersten Basler Eckball in dieser Partie, Xhaka führt ihn aus. Der Ball landet bei Adjetey, sein Kopfball wird aber abgewehrt. Den zweiten Abschlussversuch von Barry aus kurzer Distanz klärt Mall haarscharf auf der Linie. Glück für Servette, beinahe hätte der FCB den dritten Treffer erzielt.

• 53.

Die Zuspiele auf Seiten von Servette sind zu ungenau und somit ist ein weiterer Aufbau kaum möglich. Rouiller versucht es mit einem langen Zuspiel auf Cognat, dieser ist aber zu ungenau ausgeführt und landet im Aus. Die Basler können wieder für etwas Entlastung sorgen.

• 51.

Servette versucht den Ball weiterhin in den eigenen Reihen zu halten, bisher gibt es im Mittelfeld aber kein weiteres Durchkommen. Die Basler agieren in der Defensive weiterhin bemüht und lassen den Genfern kaum Raum.

• 49.

Schon wieder flankt Stefanovic den Ball von der rechten Seite in den Strafraum und dieses Mal kommt Nishimura zum Kopfball. Sein Abschluss sorgt aber für keine wirkliche Torgefahr und Hitz klärt ohne Probleme.

• 48.

Servette muss in dieser zweiten Halbzeit in den Abschlüssen präziser und effizienter agieren wenn sie den Anschlusstreffer erzielen wollen. Die Genfer machen gleich wieder Druck und Stefanovic flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum. Der Ball wird von der Basler Verteidigung aber ins Aus geklärt und es gibt den nächsten Eckball in diesem Spiel. Dieser wird aber sogleich wieder vom FCB aus der Gefahrenzone befördert.

• 47.

Die zweite Halbzeit startet mit einem nächsten Zusammenstos, Xhaka bleibt kurz liegen. Der Basler kann aber gleich weitermachen und das Spiel geht weiter.

• 46.

Start 2. Halbzeit

Das Spiel geht ohne Wechsel auf beiden Seiten weiter.  Kann Servette auf den Rückstand reagieren?

• 45.+3.

Fazit 1. Halbzeit

Die Partie startet ausgeglichen mit guten Aktionen auf beiden Seiten. In der 20. Spielminute erzielt Rüegg den vermeintlichen Führungstreffer. Der Treffer wird aber per Video überprüft, da Barry in der Entstehung des Treffers Antunes zu Fall gebracht hat. Nach kurzer Videokonsultation wird das Tor aufgrund eines Fouls zurecht nicht gegeben. Danach sind es die Genfer, die das Spielgeschehen an sich reissen. Mit einigen guten Chancen versucht der Tabellendritte den Führungstreffer zu erzielen. Es sind aber die Basler, die in der 43. Spielminute jubeln. Mit einem Konterangriff bringt Kade die Basler kurz vor der Pause in Führung. Die Genfer lassen sich von diesem Führungstreffer nicht beirren und machen weiter Druck. In der Nachspielzeit ist es aber wieder der FCB, der jubeln kann. Schon wieder gelingt den Baslern der Konterangriff und diesmal ist es Barry, der den Treffer erzielen kann. Das Heimteam sorgt mit diesen beiden Treffern für traumhafte Stimmung und geht mit einer 2:0 Führung in die Pause.

• 45.+3.

Ende 1. Halbzeit

Die erste Halbzeit ist vorbei. Die Basler gehen mit einer 2:0 Führung in die Pause.

• 45.+2.

Tooooor für den FC Basel, 2:0 durch Barry

Die Basler erzielen den zweiten Treffer über einen Konterangriff! Kade wird mit einem langen Ball geschickt und spielt von der linken Seite den Steilpass auf den freistehenden Barry. Sein Abschluss lässt Mall keine Chance und der aktive Basler erhöht in der Nachspielzeit auf 2:0!

• 45.

Nachspielzeit

Es werden fünf Minuten nachgespielt.

• 44.

Die Genfer lassen sich von diesem Treffer nicht beeindrucken und machen weiter Druck. Gelingt noch der Ausgleichstreffer?

• 43.

Tooooor für den FC Basel, 1:0 durch Kade

Trotz der starken Druckphase der Genfer sind es die Basler, die jubeln. Barry startet über die rechte Seite den Konter und bedient Kade mit einem hohen Steilpass. Dieser zieht ab und lässt Mall keine Chance!

• 41.

Die Genfer zeigen gute Ansätze im Angriff über die Flügelspieler, bisher steht die Basel Abwehr aber kompakt und lässt Servette kaum durchkommen. Stefanovic zieht von der rechten Seite ab, der Ball zieht aber knapp am linken Pfosten vorbei. Gelingt vor der Pause noch der Führungstreffer?

• 39.

Die Genfer sind weiterhin am Drücken, Tsunemoto zieht im gegnerischen Strafraum ab. Der Ball trifft haarscharf die Torumrandung. Glück für den FCB, da hat nicht viel gefehlt!

• 38.

Die Basler versuchen den nächsten Angriff über die linke Seite einzuleiten, van Breemen wartet aber mit seinem Zuspiel auf Schmid zu lange und der Angriff wird gleich wieder unterbunden. Auf der Gegenseite tankt sich Kutesa von der Mittellinie an drei Baslern vorbei und zieht vor dem gegnerischen Sechzehner ab, sein Schuss verfehlt das Tor aber klar.

• 36.

Das Spielgeschehen hat sich nun etwas beruhigt und die Basler starten den nächsten Aufbau. Bisher stehen die Genfer im Mittelfeld sehr eng und verhindern einen weiteren Vorstoss. Das Spiel hat nun etwas an Spannung eingebüsst.

• 34.

Gelbe Karte, Barry, FC Basel

Barry trifft Mazikou beim Aufsteigen mit dem Ellenbogen im Gesicht und kassiert die erste Karte in diesem Spiel.

• 32.

Die Genfer finden nun etwas besser ins Spiel und Tsunemoto holt mit seinem Vorstoss den nächsten Eckball heraus. dieser wird von Stefanovic kurz auf Tsunemoto ausgeführt. Seine Flanke findet den Weg in den Strafraum, Severin kann den Ball aber nicht ins Tor befördern. Glück für die Basler, beinahe wäre der Führungstreffer beim Gast aus Genf gefallen!

• 29.

Es gibt den nächsten Freistoss für Servette, Stefanovic führt ihn aus der Distanz aus. Sein langer Ball landet aber direkt in den Armen von Hitz und bereitet dem Basler Keeper keine Probleme.

• 27.

Die Genfer bekunden immer mehr Mühe, den Ball aus der eigenen Hälfte zu bringen. Die Basler kesseln Servette immer wieder in der eigenen Hälfte ein. Kann Servette bald wieder für offensive Aktionen sorgen?

• 25.

Es ist weiterhin der FCB, der mächtig Druck macht. Schmid versucht die Flanke in den gegnerischen Strafraum, der Ball wird von den Genfern aber geblockt und ins Aus befördert. Werden die Basler für ihre Bemühungen bald mit dem Führungstreffer belohnt?

• 23.

Es ist wieder Barry, der für die nächste Offensivaktion sorgt. Wieder zieht er über die linke Seite in die gegnerische Hälfte und zieht kurz vor dem Sechzehner direk ab. Sein scharfer Schuss landet aber knapp  auf dem Tor.

• 20.

Der FC Basel lässt sich von diesem aberkannten Treffer bisher nicht beunruhigen, auch wenn die Genfer nun wieder aktiver am Spielgeschehen teilnehmen.

• 18.

Da ist der vermeintliche Führungstreffer für Basel. Barry kämpft sich energisch über die linke Seite in die gegnerischen Häfte und spielt den Qerpass auf Kade. Dieser spielt aus spitzem Winkel von der rechten Seite den perfekten Pass ins Zentrum auf Rüegg. Rüegg steht perfekt und versenkt den Ball hinter dem Genfer Keeper in den Maschen! Das Tor wird per Video überprüft, da Barry bei seinem Vorstoss Antunes zu Fall gebracht hat. Nach kurzer Videoanalyse wird der Treffer nicht gegeben, da es sich um ein Foul handelt.

• 16.

Es gibt den ersten Eckball in dieser Partie für die Genfer. Stefanovic führt ihn aus und bringt den Ball in den gegnerischen Strafraum, Congnat's Schlenzer verfehlt das Tor aber klar.

• 15.

Glück für die Genfer! Schmid spielt das Zuspiel in den gegnerischen Strafraum auf Frei, dieser kommt aus bester Position aber nicht zum Abschluss. Die Basler konnten in den letzten Spielminuten das Spielgeschehen etwas an sich reissen.

• 14.

Barry zieht erneut über die rechte Seite in die gegnerische Hälfte und zieht in die Mitte. Kurz vor dem Sechzehner kommt er zu Fall und will den Foulpfiff, der Unparteiische lässt sich aber nicht aus der Ruhe bringen und lässt das Spiel weiterlaufen.

• 12.

Die Genfer agieren weiter aufsässig und Kutesa startet den Angriffsversuch alleine. Er kommt an der Basler Offensive nicht vorbei. Servette agiert aber weiter mit viel Druck kommt beinahe erneut zum Abschluss.

• 11.

Die Stimmung im Stadion ist grossartig, das Basler Publikum zeigt sich ein weiteres Mal unterstützend und sorgt für eine tolle Atmosphäre!

• 10.

Es gibt schon den nächsten Zweikampf in dieser Partie und das Spiel wird kurzzeitig unterbrochen. Die beiden Mannschaften schenken sich in dieser Startphase nichts, der goldene Abschluss bleibt aber noch aus.

• 9.

Die Genfer kommen zur ersten Torchance! Kutesa flankt den Ball von der linken Seite in den Strafraum und der eingewechselte Nishimura kommt zum Kopfball. Sein Abschluss zieht aber am rechten Pfosten vorbei.

• 8.

Crivelli's Wechsel wird nun vollzogen, neu mit dabei ist bei Servette Nishimura.

• 7.

Wieder sind es die Basler die Druck machen! Schmid flankt den Ball von der linken Seite in den Strafraum, der Abschluss im Zentrum des Basler Captains findet den Weg ins Tor aber nicht.

• 7.

Crivelli bleibt nach einem Zusammenstoss liegen und muss warscheinlich schon ausgewechselt werden. Bitter für den Genfer, der das Spielfeld verlässt und sich verletzt  auf die Spielerbank setzt.

• 6.

Es gibt die erste Offensivaktion des Heimteams. Barry wird auf der rechten Seite angespielt und wird im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Da es aber kein Foulspiel auf Seiten der Genfer war, gibt es weder die erste gelbe Karte und auch nicht den ersten Freistoss in dieser Partie.

• 4.

Die Genfer spielen sich im Mittelfeld den Ball zu und versuchen weiterhin die Lücke in der Basler Abwehr zu finden. Dominik Schmid beweist aber Übersicht und klärt den Ball aus der eigenen Platzhälfte. Das Spiel plätschert bisher etwas vor sich hin mit leichten Vorteilen für die Genfer.

• 3.

Die Genfer finden die Lücke in der Basler Abwehr nicht und es gibt schon den dritten Unterbruch aufgrund eines Foulspiels der Basler. Karten wurden bisher nicht gezückt und auch auf dem Spielfeld warten wir noch auf den ersten Torschuss.

• 2.

Rauch macht sich aus dem Servette Fansektor breit und die Sicht auf das Spielfeld ist etwas getrübt. In den letzten vier Spielen konnte Servette nur drei Tore erzielen. Kann die Offensive heute wieder Effizienz beweisen und den Ball wieder vermehrt im Tornetz versenken?

• 1.

Der Super League Sonntag ist eröffnet! Die Genfer sind gleich zu Beginn in Ballbestitz und versuchen den ersten Aufbau, der FCB hat im Mittelfeld aber aufgepasst und klärt souverän.

• 1.

Spielbeginn

Der Ball rollt an diesem prächtigen Nachmittag! Kann Servette nach drei Niederlagen in Serie wieder auf die Siegesstrasse zurück finden und zum achten Mal in Serie gegen die Basler punkten?

• 0.

Aufstellung Servette FC

Bei den Genfern ist im Vergleich zum letzten Spiel gegen den FC Zürich neu Kutesa in der Startelf, Guillemenot muss auf der Ersatzbank platz nehmen. Ansonsten werden bei Servette keine Änderungen vorgenommen. Hier die Aufstellung der Genfer:

• 0.

Aufstellung FC Basel

Im Vergleich zum letzten Spiel ist heute Schmid anstelle von Beney in der Startelf. Demir, Kololli und Veiga fallen weiterhin verletzt aus. Hier die Aufstellung der Basler:

• 0.

Schiedsrichter

Geleitet wird die heutige Partie vom Unparteiischen Urs Schnyder, assistiert wird er von Benjamin Zürcher und Nicolas Müller.

• 0.

Direktduelle

Die beiden Mannschaften treffen in dieser Saison bereits zum dritten Mal aufeinander. Die erste Partie endete mit einem 0:1 Erfolg für Servette und auch die zweite Partie entschieden die Genfer klar mit 4:1 für sich. In der Gesamtabrechnung haben die Basler die Nase aber vorne, von 175 Begegnungen gingen 69 Spiele zugunsten des FC Basel aus.

• 0.

Formstand Servette FC

Der Servette FC musste sich in den letzten drei Spielen geschlagen geben und befindet sich in einer kleinen Krise. Die Genfer konnten in der 28. Spielrunde zwar punktemässig zum Tabellenleader aus Bern aufschliessen, nach den drei Niederlagen gegen den FC Winterthur, den FC Stade Lausanne-Ouchy und den FC Zürich beträgt der Rückstand auf den Meister aber wieder fünf Punkte. Besonders die letzte Niederlage gegen den FCZ ist aus Genfer Sicht ärgerlich, da der Siegestreffer durch Dante nicht hätte zählen dürfen. Sein Teamkollege Antonio Marchesano zupfte in der Entstehung des Treffers am Trikot vom Genfer Verteidiger Tsunemoto, dieser kam daraufhin zu Fall und konnte somit nicht mehr eingreifen. Der VAR reagierte aber nicht und der Servette FC musste die dritte Niederlage in Serie hinnehmen. Der heutige Gegner dürfte rein statistisch gesehen der Lieblingsgegner der Genfer sein, in den letzten sieben Begegnungen konnten die Genfer immer punkten. Kann der Servette FC zu seiner alten Formstärke finden und nach drei Niederlagen in Serie endlich wieder siegen? Dank des gestrigen Sieges konnte der FC Lugano auf den zweiten Tabellenrang vorrücken. Für die Genfer wäre ein Sieg am heutigen Nachmittag die Möglichkeit, sich den zweiten Tabellenplatz zurückzuerobern.

• 0.

Formstand FC Basel

Nach fünf sieglosen Partien konnte der FC Basel am letzten Wochenende mit dem 2:0 Sieg gegen den FC Stade Lausanne-Ouchy auf die Siegesstrasse zurückfinden. Mit diesem Erfolg gegen die Waadtländer konnte der FCB den Vorsprung auf das Tabellenschlusslicht auf 13 Punkte ausbauen und den Abstand auf den elfplatzierten Grasshopper Club Zürich auf sechs Punkte erhöhen. Der Servette FC dürfte trotz seiner kleinen Formschwäche für die Basler ein schwieriger Gegner sein, denn der FCB konnte keines der letzten sieben Spiele gegen die Genfer gewinnen. Können die Basler im letzten Heimspiel vor der Teilung der Liga diese Negativserie durchbrechen und den Tabellenzweiten besiegen? Auch wenn jetzt bereits klar ist, dass die Basler die Saison in der Relegation Group beenden werden, darf man dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen. Im Kampf um den Klassenerhalt zählt jeder Punkt und es gilt, die kleine Formschwäche der Genfer heute zu nutzen.

• 0.

Ausgangslage

Der FC Basel befindet sich mit 36 Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz und hat auf den elftplatzierten Grasshopper Club Zürich ein Polster von sechs Punkten. Der neuntplatzierte Yverdon-Sport FC hat nur einen Punkt mehr auf dem Konto verbucht und auch ein Spiel mehr in den Beinen, mit einem Sieg am heutigen Nachmittag könnte der FCB auf den neunten Rang vorrücken. Der FC Lugano konnte das gestrige Spiel gegen den Grasshopper Club Zürich für sich entscheiden und auf den zweiten Tabellenplatz vorrücken. Der Servette FC befindet sich mit 54 Punkten neu auf dem dritten Tabellenplatz. Mit einem Sieg gegen die Basler können die Genfer wieder auf den zweiten Tabellenplatz vorrücken.

• 0.

Begrüssung

Herzlich willkommen zum heutigen Spiel der 32. Runde der Credit Suisse Super League. Der FC Basel empfängt heute den Servette FC, Spielbeginn ist um 14.15 Uhr. Vor dem Anpfiff gibt es hier Wissenswertes zu den beiden Teams und ab Spielbeginn werdet ihr hier bei uns im Liveticker bestens über alle Geschehnisse des Spiels in Echtzeit informiert. Viel Spass!

Das Round-up der letzten Runde

Ein Spiel mit Dampf, Fans die das Stadion früh verlassen, ein spezielles Eigentor und ein Stromausfall im VAR-Raum? Die 31. Runde der Super League im Round-up.