Älplermagronen mit Salsiccia Ticinese
Älpler Magronen - ein traditionelles Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet. Sehr nahrhaft und einfach zuzubereiten.
26.07.2020
Älpler Magronen - ein traditionelles Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet. Sehr nahrhaft und einfach zuzubereiten.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Älplermagronen
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 180 g Salsiccia Ticinese
- 1 rote Zwiebel
- 2 dl Halbrahm
- 5 dl Gemüsebouillon
- 4 EL Tomatenpüree
- 60 g geriebener Gruyère
- Salz & Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Darm von der Tessiner Salsiccia abziehen und die Grillwurst mit den Händen in Stücke brechen.
2. Öl in der Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, danach die Wurst dazugeben. Braten, bis die Wurst schön Farbe angenommen hat. Zur Seite stellen.
3. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 5mm).
4. Bouillon, Rahm und das Tomatenpüree in einer Pfanne aufkochen. Kartoffelwürfel und Pasta dazugeben und ca. 10 Minuten kochen, bis die Teigwaren al Dente sind und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
5. Vom Herd nehmen, Käse darüber streuen, gut umrühren. Wurststücke darunter mischen und Pfanne ca. 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann servieren.
Tipp: Anstelle Älplermagronen kann man auch Penne verwenden.
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