Wochenend-RezeptDas Beste aus der italienischen Küche: Spinat-Ricotta-Gnocchi
Cathrin Michael und Nadine Fäh
5.2.2018
Gnocchi machen ist so einfach. Hätten wir das nur früher gewusst. Diese Version mit Spinat und Ricotta bringt viel Farbe auf den Tisch.
Um Gnocchi machen zu können, muss man weder einen italienischen Kochkurs belegen, noch italienisches Blut in den Adern haben. Halten Sie sich einfach an unser einfaches Rezept und schon bald wird Ihre Gabel in grüne, aromatische Gnocchi stechen. Die kleinen Teigstückchen über die Gabel zu rollen macht Spass.
Geniessen sollte man sie am besten so pur wie möglich: Einen Schuss gutes Olivenöl Extra Vergine darüber geben, etwas Parmesan darüber streuen und geniessen. Passt sowohl zum ersten Date, zu, gemütlichen Essen mit Freunden oder natürlich ganz alleine.
Schritt 1: Spinat und Ricotta in einer Küchenmaschine mischen. Das Mehl, den Hartweizengriess, die Hälfte des Parmesans, das Eigelb und die Gewürze dazugeben und alles mischen.
Schritt 2: Die Arbeitsfläche mit Hartweizengriess bestreuen, die Hände ebenfalls bedecken. Mit der Füllung Stränge von ca. 7 mm Dicke drehen und mit einem scharfen Messer ca. 2 cm lange Stückchen abschneiden. Über eine Gabel rollen, damit sie die Gnocchi-typische Form erhalten.
Schritt 3: Eine grosse Pfanne Wasser aufkochen, grosszügig salzen und die Gnocchi hineingeben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch ca. 30 Sekunden lassen und mit einer Schaumkelle herausfischen.
Schritt 4: Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
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