Pouletwürfel und -flügeli, herzhaft mariniert mit Paprika und Texas-BBQ-Gewürz, sind auf dem Grill schnell zubereitet. Ideal als Party-Gericht für Gäste.
Die Zutaten:
Hauptgericht für 4 Personen
5 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprika
3 TL Texas BBQ-Gewürz
4 Pouletschnitzel
500 g Pouletflügeli
1 Limettenschnitze zum Servieren
Koriander zum Servieren
So gehts:
Zubereitung: ca. 15 Minuten, Marinieren: ca. 30 Minuten, Grillieren: ca. 20 Minuten, Gesamt: 1 Std. 5 Min.
1. Öl, Paprika und BBQ-Gewürz verrühren. Pouletschnitzel in Würfel schneiden. Poulet mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.
2. Grill auf 200 °C vorheizen. Pouletwürfel auf Spiesse stecken. Pouletspiesse ca. 12 Minuten und Pouletflügeli ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze rundum durchgrillieren. Poulet mit Limette und Koriander servieren.
Gewusst wie:
Mit Gurkensalat servieren. Dazu Snack-Gurken fein hobeln. Mit etwas Olivenöl und Limettensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein dazuschneiden.