Vegi-Burger der originellen Art – Tomme im Zucchettimantel

Sonja Leissing, Migusto-Rezeptautorin

27.6.2020 - 10:00

Lecker Vegi-Rezept: Tomme im Zucchettimantel.
Bild: Migusto

Weichkäse, der in einen Zucchettimantel gepackt und grilliert wird, ist eine unkomplizierte, originelle und schmackhafte Art von Vegi-Burger.

Die Zutaten:

Hauptgericht, für 4 Personen

2 Zucchetti à ca. 200 g

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

40 g Paniermehl

2 Eier

4 Tommes vaudoise à 100 g

4 EL Mehl

200 g Jungblattsalat

Salatsauce:

4 EL Rapsöl

3 EL Rotweinessig

1 EL milder Senf

So geht's:

Zubereitung: ca. 15 Minuten

1. Grill auf 220°C vorheizen. Zucchetti durch die Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Paniermehl und die Hälfte der Eier dazugeben und mischen. Restliches Ei verquirlen. Tommes vierteln, zuerst im Mehl, dann im Ei wenden. Anschliessend in der Zucchettimasse wenden und gut andrücken, dabei rund formen.

2. Für die Salatsauce alle Saucenzutaten verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tommes auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten grillieren, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Mit Salat und Dressing servieren.

Dieses Rezept und über 5’000 weitere gibt es auf migusto.ch.

Zurück zur Startseite