Wochenend-RezeptVegi-Burger der originellen Art – Tomme im Zucchettimantel
Sonja Leissing, Migusto-Rezeptautorin
27.6.2020
Weichkäse, der in einen Zucchettimantel gepackt und grilliert wird, ist eine unkomplizierte, originelle und schmackhafte Art von Vegi-Burger.
Die Zutaten:
Hauptgericht, für 4 Personen
2 Zucchetti à ca. 200 g
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
40 g Paniermehl
2 Eier
4 Tommes vaudoise à 100 g
4 EL Mehl
200 g Jungblattsalat
Salatsauce:
4 EL Rapsöl
3 EL Rotweinessig
1 EL milder Senf
So geht's:
Zubereitung: ca. 15 Minuten
1. Grill auf 220°C vorheizen. Zucchetti durch die Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Paniermehl und die Hälfte der Eier dazugeben und mischen. Restliches Ei verquirlen. Tommes vierteln, zuerst im Mehl, dann im Ei wenden. Anschliessend in der Zucchettimasse wenden und gut andrücken, dabei rund formen.
2. Für die Salatsauce alle Saucenzutaten verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tommes auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten grillieren, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Mit Salat und Dressing servieren.