So gelingt das perfekte Wandersandwich 

Cathrin Michael, Nadine Fäh, Olivia Sasse

22.5.2020 - 18:00

Das perfekte Wandersandwich

Das perfekte Wandersandwich

22.04.2020

Einfach kurz ein bisschen Senf und Käse zwischen zwei Brothälften klemmen –  Das war gestern! Wie es richtig geht, verrät Ihnen «Bluewin».

Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «Bluewin» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.

Diese Woche gibt es einen Klassiker, der zum Wanderausflug genauso dazugehört wie die gute Aussicht: Das Sandwich.

Mit unserem Rezept gelingt es besonders gut: Ganz egal ob Sie es auf dem Berggipfel essen, am See oder einfach zu Hause auf der Couch.

Zutaten für zwei Personen

  • 1 kl. Radicchio
  • Ziegenkäse (den man gut schneiden kann)
  • 1 Apfel
  • Senf
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 längliche Körnlibrötli
  • Olivenöl
Zubereitung
1

Brötli halbieren und in Grillpfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.

2

Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden. Radicchio waschen und einzelne Blätter abzupfen. Apfelscheiben und Radicchio in Bratpfanne geben. Etwas Olivenöl und Honig dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen, bis es leicht karamellisiert.

3

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Brothälften mit Senf und Honig bestreichen. Mit warmem Radicchio und Apfelscheiben belegen, Ziegenkäse drauf, nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Geniessen oder einpacken für die Wanderung.

Bilder des Tages