Wochenend-Rezept Fingerfood für die nächste Party: Vietnamesisches Sandwich mit Käse

Annina Ciocco, Migusto-Rezeptautorin

10.7.2021

Für den Hunger zwischendurch: Vietnamesisches Sandwich mit Käse.
Für den Hunger zwischendurch: Vietnamesisches Sandwich mit Käse.
Bild: Migusto

Aromatischer, vegetarischer Sandwich-Klassiker aus der vietnamesischen Küche. Eignet sich als kleine Mahlzeit und als Fingerfood für die Party.

Annina Ciocco, Migusto-Rezeptautorin

10.7.2021

Zutaten

Hauptgericht für 4 Personen

400 g Gurke

1 Zwiebel

4 EL Reisessig

1 EL Rohzucker

2 Baguettes à ca. 150 g

8 Streichkäse, zum Beispiel La Vache qui rit

200 g geraffelte Karotten

2 Bund Koriander

ca. 4 EL Sojasauce



So geht's:

Zubereitung: ca. 30 Minuten

1. Gurke halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Zu den Gurken geben. Mit Essig und Zucker mischen und etwas ziehen lassen.

2. Baguettes nach Belieben knusprig aufbacken. Seitlich ein- aber nicht durchschneiden. Quer in Stücke schneiden. Schnittflächen mit Käse bestreichen. Brot mit Gurken-Zwiebel-Mischung und Karotten füllen. Koriander darauf verteilen, mit Sojasauce beträufeln. Sandwiches schliessen, sofort servieren.

Dieses Rezept und über 5000 weitere gibt es auf migusto.ch.



Zurück zur Startseite