Frushi – süsses Sushi mit Früchten

Aileen Kapitza, dpa

10.8.2019 - 10:00

Sieht aus wie Sushi, ist aber sonnengereiftes Obst – eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig.
Source: Aileen Kapitza

Sushi ist das perfekte Fingerfood. Passend zur heissen Jahreszeit gibt es das japanische Kaltgericht auch als Früchtehappen. So eignet es sich hervorragend für Ihre nächste Party.

Dieses zuckerfreie Rezept für Frushi – Sushi mit Früchten – soll den Sommer versüssen.

Saftiges, sonnengereifte Früchte eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig hat nichts mit dem gewöhnlichen Sushi zu tun.

Es ist als kaltes Fingerfood der perfekte Snack an heissen Sommertagen. Ob auf Geburtstagen, einfach zwischendurch oder als abschliessendes Highlight beim Grillieren – hier kommt süsses Sommer-Soulfood.

Zutaten für 3 – 4 Personen:

300 g Milchreis

400 ml Kokosmilch

700 ml Wasser (wer es noch süsser mag, kann die Hälfte des Wassers durch Orangensaft ersetzen)

Eine Prise Salz

Für den Teig:

120 g Mehl

250 ml Milch

3 Eier

30 g Butter

Ausserdem: Obst nach Belieben, zum Beispiel eine Handvoll frische Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Kiwi, Mango, Orangen, Äpfel, Birnen

Optional: Aceto Balsamico Crème, Kokosflocken, schwarzer Sesam

Zubereitung:

1. Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Milchreis mit einer Prise Salz einrühren und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren in einem offenen Topf etwa 20 Minuten langsam weich kochen. Im Anschluss ohne Hitzezufuhr weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel stehen lassen.

2. Inzwischen den Teig zubereiten. Dazu Eier und Butter schaumig schlagen, Milch hinzugeben, Mehl unterheben und zu einem glatten Teig bringen.

3. In einer Pfanne mit wenig Öl den Teig portionsweise bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten dünn ausbacken bis eine leichte Bräunung entsteht.

4. Die Crêpes auf einer flachen Unterlage etwas abkühlen lassen, den zuvor gekochten Milchreis mit einem Löffel etwa 1 cm dick darauf verteilen, dabei etwas Abstand zum Rand lassen.

5. Klein geschnittenes Obst auf dem unteren Drittel verteilen, leicht andrücken.

6. Den Crêpe langsam vom Körper weg aufrollen (geht am besten mit einer Sushimatte). Anschliessend mit einem scharfen Messer in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen und mit Kokosflocken, schwarzem Sesam und Aceto Balsamico Crème besprenkelt servieren.

Noch mehr Rezepte unter minzgruen.com.

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