Ganz schön farbenfroh – Kartoffelsalat mit Linsen

Philipp Wagner

7.3.2020 - 10:00

 Kartoffelsalat einmal anders – mit roten Linsen.
Bild: Migusto

Schwarze Linsen und Kümmel geben dem Salat aus kleinen Frühkartoffeln den besonderen Geschmack. Für Farbe und mehr Aromen sorgen Salatspinat und Kresse.

Die Zutaten:

Beilage für 4 Personen

600 g kleine Frühkartoffeln

Salz

½ TL Kümmel

2 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g

2 EL Butter

4 EL Condimento bianco

100 g Salatspinat

Pfeffer

Kresse zum Garnieren

Die Zubereitung:

Ca. 30 Minuten, weich kochen: ca. 15 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten

1. Kartoffeln waschen. Mit Salz und etwas Kümmel ca. 15 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.

2. Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Darauf achten, dass die Butter nicht verbrennt.

3. Restlichen Kümmel kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen. Linsen dazugeben und einmal durchschwenken.

4. Spinat dazugeben und etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren. Mit Kresse garnieren.

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