Süsse Überraschung

«Blue Kitchen»: Das sind die 8 beliebtesten Desserts

Bruno Bötschi

22.2.2018

Desserts sind der krönende Abschluss eines jeden Essens.
Getty Images

Die «Blue Kitchen»-Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Fäh haben in den letzten Monaten wie wild gekocht: Sie servieren jedes Wochenende auf «Bluewin» ein neues, wunderbares Rezept.

Vanillecreme, Schoggimousse, Panna cotta oder einfach ein paar frische Beeren mit ein bisschen Schlagrahm obendrauf:  Welches ist Ihr Lieblingsdessert?

Desserts sind der krönende Abschluss eines jeden Essens.  Heute stellen wir Ihnen die 8 beliebtesten «Blue Kitchen»-Süssigkeiten der letzten Monate vor:

1. Sündhaft süss: Pastéis de Nata

Die göttlichen Rahm-Küchlein aus Portugal sind gar nicht so schwer nachzumachen. Probieren Sie es aus! Sie werden danach nie mehr einen hundsnormalen Plunder essen wollen.

Göttlicher Genuss aus Portugal: Pastéis de Nata

Göttlicher Genuss aus Portugal: Pastéis de Nata

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

29.09.2017

2. Die gute alte Apfelwähe

Nichts geht über den Duft von Apfelwähe, die frisch aus dem Ofen kommt. Die «Blue Kitchen»-Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Fäh haben ihre Version mit Dinkelteig und Ahornsirup gebacken.

Die gute, alte Apfelwähe

Die gute, alte Apfelwähe

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

03.03.2017

3. Der Sonntagsdessert: Birnen-Galette

Diese Birnen-Galette ist der absolute Favorit von «Blue Kitchen»-Köchin Cathrin Michael. Dieser Dessert sieht nicht nur elegant aus, er ist auch ganz einfach nachzubacken.

Der Dessert für den Sonntags-Brunch: Birnen-Galette

Der Dessert für den Sonntags-Brunch: Birnen-Galette

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

10.11.2017

4. Unbeschwertes Naschen: Vegane Avocado-Truffes

Diese Avocado-Truffes sind ein feiner Snack zum Zvieri oder nach der Yoga-Stunde. Und das Gute: Sie sind erst noch gesund.

Süsse Versuchung: Avocado-Truffes

Süsse Versuchung: Avocado-Truffes

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

05.05.2020

5. Himmlische Süsse aus dem Ofen: Ovo-Zopf

Liebe Schokoladen-Liebhaber, denken Sie jetzt an ein Schoggi-Croissant. Nun verwandeln Sie dieses in einen Zopf und füllen es mit Ovo-Schoggi. Noch irgendwelche Fragen?

Himmlisches aus dem Ofen: Ovo-Zopf

Himmlisches aus dem Ofen: Ovo-Zopf

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

08.06.2017

6. Mini-Berliner mit Nutella

Das Beste an der Fasnacht? All die feinen Süssigkeiten! Diese Mini-Berliner können Sie füllen, womit Sie wollen: Konfi, Karamell, Nutella …

Mini-Berliner mit Nutella

Mini-Berliner mit Nutella

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

10.02.2017

7. Der Schweizer Klassiker: Bananen-Roulade

Bananen-Roulade hat schon das Grosi gebacken. Zeit, das geliebte Rezept wieder hervorzukramen, um damit das nächste Kafi- oder Teekränzli zu versüssen.

Die süsse Versuchung: Bananen-Roulade

Die süsse Versuchung: Bananen-Roulade

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

16.11.2017

8. Datterini-Dessert mit Limettenmascarpone und Basilikum

 ... und zum Schluss servieren wir dieses wunderbare Datterini-Dessert mit Limettenmascarpone und Basilikum. Einfach göttlich!

Datterini Dessert mit Limetten-Mascarpone

Datterini Dessert mit Limetten-Mascarpone

Dessert-Liebhaber aufgepasst: Heute servieren wir ein Datterini-Dessert mit Limettenmascarpone und Basilikum. Im Video zeigt unser Koch, wie die süsse Überraschung zubereitet werden. Die Mengenangabe finden Sie untenstehend.

07.09.2016

«Blue Kitchen»: Fans werden

Noch viel, viel mehr Rezepte und Kochtipps von den beiden «Blue Kitchen»-Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Fäh finden Sie hier.

Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die «Bluewin»-Leserschaft einmal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.

Oder werden Sie jetzt «Blue Kitchen»-Fan bei Facebook. «Bluewin» wünscht viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Zurück zur Startseite