Wochenend-Rezept So lecker – Rhabarbermuffins mit Meringue 

dpa

22.6.2019

Lauwarm schmecken die Rhabarbertörtchen mit dem Schnee-Gipfel am besten.
Lauwarm schmecken die Rhabarbertörtchen mit dem Schnee-Gipfel am besten.
Bild: Doreen Hassek/dekoreen.blogspot.de/dpa-tmn

Früchtetörtchen versüssen den Sommer. Unser Tipp: Rhabarbermuffins mit Meringue. Sie eignen sich perfekt für die nächste Gartenparty.

Die Rhabarbersaison neigt sich leider schon wieder dem Ende zu. Wer noch ein paar Stauden hat, sollte diese noch vor dem 24. Juni pflücken und am besten gleich zu diesen leckeren Törtchen verarbeiten. 

Das Gute ist, wenn die Rhabarberzeit vorbei ist, stehen ja schon die Stachelbeeren und die roten Johannisbeeren in den Startlöchern. Auch diese beiden sauren Früchtchen eignen sich wunderbar für dieses Muffin-Rezept, denn das Geheimnis liegt im Zusammenspiel von süss und sauer.

Aber probieren Sie es doch am besten grad selber aus.

Die Zutaten für 12 Muffins:

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver

Für den Belag:

  • 400 g Rhabarber, sehr klein geschnitten

Für die Meringue:

  • 3 Eiweiss
  • 200 g Zucker

Die Zubereitung:

Schritt 1: Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Den Teig aus den Zutaten zusammenrühren und auf die 12 Mulden eines gut gefetteten Muffinblechs verteilen.

Schritt 3: Anschliessend den Teig mit einem Teelöffel bis zum Rand hochstreichen, so dass quasi kleine Teigschalen entstehen.

Schritt 4: Den kleingeschnittenen Rhabarber in die Mulden hineingeben und 22 Minuten backen.

Schritt 5: Das Eiweiss mit dem Zucker aufschlagen bis eine feste Masse entsteht. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse aufspritzen.

Schritt 6: Nochmals fünf Minuten backen und abkühlen lassen.

Tipp: Lauwarm schmecken die Törtchen am besten.

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