Wochenend-Rezept Klein, aber fein: Mini-Quiches mit Lauch und Champignons

Cathrin Michael und Nadine Fäh

8.6.2018

Klein, aber fein: Mini-Quiche mit Lauch und Champignons

Klein, aber fein: Mini-Quiche mit Lauch und Champignons

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

07.06.2018

Für das nächste Gartenfest oder den nächsten Büro-Apéro backen wir diese herzhaften Mini-Quiches mit Lauch und Champignons. En Guete!

Zutaten für 6-8 Mini-Quiches:

  • 1 Fertig-Kuchenteig
  • 1 Lauch
  • 150 g Champignons
  • 2 Eier
  • 35 g Parmesan gerieben
  • 50 ml Rahm
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Muskatnuss
  • Bratbutter
  • 1 Muffinblech oder Cheesecake-Förmchen

Die Zubereitung:

Schritt 1: Den Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen. Die Champignons reinigen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen, die äusseren Blätter entfernen, halbieren und in feine Streifchen schneiden. In der Bratbutter andünsten.

Schritt 2: Die Eier verquirlen, die Milch, den Käse und die Muskatnuss dazu mischen und salzen und pfeffern.

Schritt 3: Den Kuchenteig ausrollen und Kreise ausstechen mithilfe eines Glases (der Durchmesser der Backförmchen plus ca. 2 cm). Die Förmchen einfetten, den Teig reinlegen und festdrücken.

Schritt 4: Das Gemüse in die Förmchen verteilen, die Masse darüber leeren und für ca. 20 Minuten backen, bis die Mini-Quiches goldbraun sind.

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Noch viel, viel mehr Rezepte und Kochtipps von den beiden «Blue Kitchen»-Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Faeh finden Sie hier.

Die Köpfe hinter «Blue Kitchen»:

Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die «Bluewin»-Leserschaft einmal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.

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