Wochenend-Rezept Der schnellste Znacht: Flammkuchen-Toast

Cathrin Michael und Nadine Fäh

5.5.2018

Wir lieben Flammkuchen! So sehr, dass wir jetzt eine noch schnellere Variante erfunden haben. Die leckeren Toast-Scheiben geben ein feines Znacht ab und machen sich auch gut auf dem Frühstücksbuffet.

Die Zutaten:

  • 4 Toastscheiben
  • 4 EL Crème Fraîche
  • ¼ Lauchstange
  • 2 EL Speckwürfeli
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Muskatnuss

Die Zubereitung:

Schritt 1: Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen Die Toastscheiben mit der Crème Fraîche bestreichen.

Schritt 2: Lauch waschen, die äusseren Blätter abziehen und der Länge nach halbieren. Danach in feine Streifen schneiden. Über die Toastscheiben verteilen.

Schritt 3: Die Speckwürfeli über die Toastscheiben verteilen, salzen und pfeffern. Muskat darüber streuen. Alle vier Scheiben auf ein Backblech geben und in der Mitte des Ofens für ca. 15 Minuten backen.

Fan werden:

Noch viel, viel mehr Rezepte und Kochtipps von den beiden «Blue Kitchen»-Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Faeh finden Sie hier.

Die Köpfe hinter «Blue Kitchen»:

Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die «Bluewin»-Leserschaft einmal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.

Oder werden Sie jetzt «Blue Kitchen»-Fan bei Facebook. «Bluewin» wünscht viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Zurück zur Startseite